Louco por couvert

Um comentário:

Sacaneator disse...

VICE DO BANGU
Quase 150 mil pessoas, a grande maioria sofredores burro-negros, compareceram ao Maracanã nesta tarde de dezembro pra assistir à partida final do Campeonato Carioca de 1966. O Bangu, com a irrepreensível campanha de 15 vitórias, 2 empates e apenas uma derrota, enfrentava um Flamengo cheio de problemas técnicos e psicológicos. Com facilidade, o time da Zona Oeste abriu 2 a 0 no primeiro tempo e, logo no início do segundo, chegou ao terceiro gol. Foi uma ducha de água fria nos sofredores, que esperavam uma reação do timeco na segunda etapa, ainda mais pelos frangos que seu goleiro, Valdomiro, estava engolindo. Mas o timinho urubunegro não esboçava qualquer poder de reação pra reverter o resultado. A única reação que eles demonstraram foi a de tumultuar ao máximo a partida pra tentar alguma outra solução, como uma possível anulação do jogo que já estava perdido. Foi com esse intuito que, aos 25 minutos do segundo tempo, o jogador Almir, do Flamengo, simulando inconformismo com uma falta violenta do jogador do Bangu em um companheiro burro-negro, partiu pro revide. No meio da confusão, um brucutu da zaga urubunegra deu uma voadora no peito do jogador banguense que caiu. Almir aproveitou-se e chutou a cabeça do coitado, que teve que sair de campo carregado. Uma verdadeira praça de guerra se instalou no gramado do Maracanã, descrita por muitos como o episódio mais violento da história do estádio. Pra compensar a derrota no jogo, os infelizes sofredores, até então calados, começaram a agitar as bandeiras e a gritar “Almir, Almir, Almir” a cada soco ou pontapé que o animal desferia nos adversários, sentindo-se de alguma forma vingados. Expulso do jogo, quando já ia descendo o túnel, ouviu alguém gritar: “Volta, Almir. Acaba de vez com a festa deles”. Deu meia-volta e recomeçou seu show de selvageria descontrolada, só sendo retirado de campo, a muito custo, pelo policiamento. No fim, 5 mulambos foram expulsos, além de 4 jogadores banguenses, que pagaram por tentar se defender da fúria dos derrotados. E o Bangu foi o grande campeão daquele ano, enfiando mais um vice pela goela do Urubu.